Cara Membuat Roti Pisang Coklat

 
Roti pisang coklat merupakan salah satu kudapan yang enak dan banyak penggemarnya. Bahan - bahannya cukup sederhana, seperti tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, susu, air dengan isian pisang dan meisis. Roti ini memiliki tekstur lembut dan empuk, perpaduan manisnya coklat dan lembutnya pisang membuat siapapun yang menyantapnya ketagihan. Cocok sebagai teman minum kopi atau teh, sarapan pagi, bahkan ide jualan. Berikut ini resep dan cara membuat roti pisang coklat.

Roti Pisang Coklat

Bahan - bahan :
  • Tepung terigu protein sedang / tinggi 200 gr
  • Susu bubuk 27 gr
  • Kuning telur 1 butir
  • Air hangat suam kuku 100 ml
  • Ragi instan 1 sdt (3 gr)
  • Gula pasir 30 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Margarin 20gr

Isian : 
  • Pisang dan meises secukupnya

Cara Membuat :
  1. Siapkan gelas, masukkan air hangat, ragi instan, dan gula 1 sdt, aduk rata kemudian tutup dan diamkan 10 menit, sisihkan.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan sisa gula, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan kuning telur dan air ragi, aduk hingga tercampur merata.
  4. Masukkan garam dan margarin, aduk lagi hingga adonan tidak lengket di wadah.
  5. Tutup dan diamkan selama 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
  6. Uleni adonan sebentar dan bagi jadi 8 bagian, bentuk bulat lalu istirahatkan 10 menit.
  7. Balur tangan dengan minyak supaya tidak lengket.
  8. Gilas adonan, beri isian pisang dan meisis, lalu tutup rapat kemudian diamkan selama 30 menit.
  9. Oven dengan suhu 170-180 celcius api atas bawah selama 10 menit atau hingga matang.
  10. Setelah matang oles dengan butter atau margarin.
  11. Roti pisang coklat siap disajikan.

Demikian resep dan cara membuat roti pisang coklat, selamat mencoba.

Resep Lainnya : PIZZA TEFLON ROTI TAWAR
 

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak