Masak tumis kangkung

Resep masak tumis kangkung simple

Sahabat kuliner, yuk masak tumisan yang simple, mudah dan cepat. Tumis kangkung menjadi salah satu olahan sayuran hijau yang cukup populer. Mudah ditemui di berbagai rumah makan sederhana hingga restoran bintang lima.

Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah sehingga dapat menambah selera makan. Selain memiliki cita rasa enak dan lezat, tumis kangkung juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Mau coba membuat tumis kangkung yang enak? Yuk ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini.

TUMIS KANGKUNG

Bahan tumis kangkung :
  • Kangkung 1 ikat
  • Cabai merah keriting 4 buah
  • Cabai rawit merah 3 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam 1\2 sdt
  • Kaldu bubuk 1\2 sdt
  • Gula pasir 1\2 sdt

Cara membuat:

1. Potong - potong kangkung, cuci bersih dan tiriskan.


2. Cuci bersih cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih kemudian iris sesuai selera.


3. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan irisan bawang tumis sampai layu. Masukkan irisan cabai, tumis sampai bumbu matang.


4. Masukkan kangkung, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk merata.


5. Gunakan api besar, supaya kangkung tetap hijau.
Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan api.


6. Pindahkan ke dalam mangkok saji.


7. Tumis kangkung siap dinikmati.

Demikian resep dan cara membuat tumis kangkung. Ide menu harian yang simple dan ekonomis. Sajikan dengan nasi putih hangat dan lauk seperti ayam goreng, ikan goreng, tempe goreng dijamin bakal nambah lagi dan lagi. Selain resep tumis kangkung, coba juga resep menarik lainnya di halaman resep Sahabat Kuliner Nusantara ini. Selamat mencoba.


Untuk cara masak tumis kangkung lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak