Sahabat kuliner, hari ini bingung mau masak apa? Cobalah masak menu sayuran yang satu ini. Salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi masakan lezat adalah kacang panjang. Sayuran ini mudah ditemukan di pasar maupun supermarket terdekat, dengan harga yang cukup ekonomis.
Perpaduan renyahnya kacang panjang dengan bumbu - bumbu, menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih pedas dan menggugah selera. Sajikan tumis kacang panjang dengan sepiring nasi putih hangat dilengkapi lauk kesukaan seperti ayam goreng atau telur, dijamin bikin makan nambah lagi. Tak hanya lezat, kacang panjang juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Daripada penasaran yuk ikuti resepnya berikut ini..
TUMIS KACANG PANJANG
Bahan-bahan:
- Kacang panjang 12 lonjor
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Gula merah secukupnya
Bumbu halus:
- Cabai merah keriting 4 buah
- Cabai rawit merah 3 buah
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 6 siung
Cara membuat:
1. Potong - potong kacang panjang, cuci bersih dan tiriskan.
2. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus tambahkan gula merah tumis sampai matang.
4. Masukkan kacang panjang, aduk rata.
5. Tambahkan sedikit air.
6. Bumbui garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
7. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan api.
8. Pindahkan kedalam mangkok saji.
9. Tumis kacang panjang siap dinikmati.
Demikian resep dan cara membuat tumis kacang panjang. Selain resep tumis kacang panjang, coba juga resep menarik lainnya di halaman Resep Sahabat Kuliner Nusantara. Selamat mencoba semoga berhasil, terimakasih.
Baca juga: Masak Tumis Kangkung
Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video dibawah ini.