RESEP TERONG BALADO - PEDESNYA BIKIN NAGIH

Cara masak terong ungu bumbu balado

Sahabat kuliner, ada berbargai bahan makanan yang bisa dijadikan masakan balado, seperti telur, ayam, ikan, terong dan lain sebagainya. Rasa pedas dan warna merah dari cabai merupakan ciri khas dari balado. Bagi pencinta makanan pedas, balado pedas menjadi salah satu menu favorit.

Selain enak, cara masaknya pun sangat mudah. Resep terong balado sederhana, ide lauk praktis untuk makan siang atau makan malam. Sajikan dengan lauk goreng kesukaan dan sepiring  nasi hangat.

Berikut ini resep terong ungu balado yang sedap dan mudah.

TERONG UNGU BALADO

Bahan balado terong:
  • Terong ungu 3 buah
  • Cabai merah keriting 8 buah
  • Cabai rawit merah 3 buah
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Tomat 1 buah
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 ruas
  • Gula merah secukupnya
  • Garam 1\2 sdt
  • Kaldu bubuk 1\4 sdt

Cara membuat:

1Potong - potong terong ungu sesuai selera, rendam dalam air supaya warnanya tidak hitam.Cuci bersih terong, tiriskan.


2. Goreng terong sebentar dalam minyak panas dan api besar, angkat dan tiriskan.


3Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.


4. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan gula merah, aduk rata tumis sampai bumbu matang.


5. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.


6. Masukkan terong, aduk rata.


7Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan api.


8. Pindahkan kedalam mangkok saji.


9. Balado terong ungu siap dinikmati.

Demikian resep terong balado simple menggugah selera. Cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Jika ingin tahu resep masakan lainnya, silahkan di cari pada kolom pencarian. Selamat mencoba dan terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak