Cara Membuat Krupuk Seblak Kering Pedas, Ide Camilan Rumahan yang Bikin Nagih

Cara membuat seblak kering pedas
 
Seblak kering atau kerupuk seblak merupakan varian sajian seblak seperti keripik dari kerupuk aci yang tidak digoreng hingga mengembang, memiliki tekstur yang renyah, garing, serta kriuk ketika disantap. Rasanya yang pedas menjadi daya tarik dari camilan yang satu ini. Kerupuk seblak kering ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan untuk menemani aktivitas atau saat sedang bersantai bahkan bisa sebagai ide jualan. Berikut ini cara membuat krupuk seblak kering pedas.
 

Krupuk Seblak Kering Pedas

Bahan - bahan :
  • Krupuk bawang 1/2 kg
  • Bawang putih 5 siung
  • Kencur 5 ruas
  • Daun Jeruk secukupnya
  • Boncabe 2 sachet
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Minyak goreng sesukupnya

Cara membuat :
  1. Pisahkan daun jeruk dari batangnya dengan gunting, kemudian iris tipis dan goreng hingga kering, sisihkan.
  2. Iris bawang putih, kencur, goreng hingga kering, kemudian masukkan ke dalam plastik dan hancurkan dengan ulekan, sisihkan.
  3. Siapkan wajan masukkan krupuk dan minyak dingin, rendam selama 20 menit. Kemudian goreng dengan api sedang sampai mekar. Angkat dan tiriskan.
  4. Selagi panas campurkan di dalam toples kerupuk dengan bumbu – bumbu, kocok hingga tercampur rata.
  5. Tunggu beberapa saat hingga kerupuk dingin kemudian simpan didalam toples kedap udara.
  6. Krupuk seblak kering pedas siap dinikmati.

Demikian cara membuat krupuk seblak kering pedas. Selamat mencoba.


 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak