Tumis buncis ayam cincang sajian sedap dalam sekejap

Cara membuat tumis buncis ayam cincang
 
Sahabat kuliner, bingung mau masak apa hari ini? Cobain yuk menu tumisan kilat yang bisa di buat dalam waktu singkat yaitu tumis buncis ayam cincang. Hidangan ini tidak hanya lezat dan nikmat, tetapi juga memiliki kandungan gizi dan nutrisi. Perpaduan rasa manis dari buncis dan rasa gurih dari ayam membuat masakan ini sangat nikmat dan sedap. Berikut ini bahan- bahan dan cara memasak tumis buncis ayam cincang.

Tumis Buncis Ayam Cincang

Bahan - bahan :
  • Buncis 250 gr, iris serong
  • Ayam cincang 200 gr
  • Cabe merah keriting 1 buah, iris
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Bawang merah 2 siung, cincang
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis 2-3 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Garam, lada bubuk, kaldu jamur secukupnya
  • Sedikit gula pasir
  • Larutan maizena secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukpnya

Cara Membuat :
  1. Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan gula pasir.
  2. Masukkan buncis rebus sebentar, angkat rendam sebentar di air dingin, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga layu.
  4. Masukkan cabe merah keriting dan ayam cincang, aduk rata tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir secukupnya.
  5. Masak hingga bumbu meresap lalu masukkan buncis, aduk rata.
  6. Tambahkan air larutan maizena, aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Angkat dan sajikan.

Demikian resep dan cara membuat tumis buncis ayam cincang, selamat mencoba.

Resep Lainnya : Cara Masak Tumis Pare Udang
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak