RESEP TUMIS JAMUR || TUMIS JAMUR KEKINIAN SEMUA ORANG MEYUKAIINYA

Cara membuat tumis jamur tiram

Sahabat kuliner, yuk masak tumisan simple yang menggugah selera dengan bahan jamur tiram. Jamur tiram adalah salah satu jenis jamur yang cara mengolahnya sangat mudah. Cukup dimasak dengan bumbu-bumbu praktis, jamur tiram bisa jadi masakan sederhana yang lezat. Salah satu menu favorit keluarga yang bisa dijadikan sebagai menu sehari-hari. Berikut ini resep dan cara membuat tumis jamur tiram. 

TUMIS JAMUR TIRAM

Bahan - bahan:
  • Jamur tiram 300 gr
  • Cabai hijau besar 3 buah
  • Cabai merah keriting 8 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Kecap manis 1 sdm
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Suwir - suwir jamur tiram, cuci bersih dan peras.


2. Iris cabai hijau besar.


3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting.


4. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus tumis sampai matang kemudian masukkan irisan cabai hijau, aduk rata.


5. Masukkan jamur tiram, aduk rata kemudian bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis lalu aduk kembali hingga rata.


6. Masak sampai matang.


7. Pindahkan ke piring saji, tumis jamur tiram siap dinikmati.

Itulah resep dan cara membuat tumis jamur tiram. Menu sayur simple, praktis, ekonomis dan lezat. Jika ingin mencoba resep masakan lainnya silahkan di cari pada kolom pencarian, selamat mencoba dan terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak