Resep Membuat Kue Bolu Pisang Kukus

Cara membuat bolu pisang kukus

Sahabat kuliner, yuk buat camilan dari pisang. Salah satu kudapan berbahan pisang adalah bolu pisang kukus. Kue basah yang satu ini banyak penggemarnya. Rasanya manis, empuk dan lembut, cocok sebagai teman ngopi atau ngeteh dikala santai bersama keluarga.

Cara membuatnya cukup mudah, cukup di aduk saja bisa tanpa mixer. Cara masaknya hanya dikukus jadi yang tidak punya oven bisa membuat kue yang satu ini. Ingin tahu bagaimana cara membuat kue bolu pisang kukus, yuk simak resepnya berikut ini.
 

BOLU PISANG KUKUS

Bahan - bahan:
  • Pisang 2 buah
  • Tepung terigu 10 sdm
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 6 sdm
  • Minyak goreng 6 sdm
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Vanilli bubuk 1/4 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt

Cara membuat:

1. Haluskan pisang, sisihkan.


2. Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur, aduk sampai tercampur merata.


3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanilli, soda kue dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai tercampur merata.


4. Masukkan pisang, aduk rata.


5. Masukkan minyak goreng, aduk rata.


6. Siapkan cetakan yang sudah dioles minyak goreng dan tepung, tuang adonan kue kemudian hentakan supaya tidak ada gelembung didalam adonan.


7. Panaskan panci pengukus, kukus kue selama 30 menit. Jangan lupa tutup panci dibungkus kain.


8. Setelah matang angkat, keluarkan dari cetakan.


9. Bolu pisang kukus siap dinikmati

Itulah resep dan cara membuat bolu pisang kukus, selamat mencoba semoga berhasil. Sekian resep kali ini sampai jumpa di resep selanjutnya, terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak