Resep Tumis Buncis Jagung Muda

Resep dan cara masak tumis buncis jagung muda

Sahabat kuliner, sudah punya ide menu masak hari ini? Jika belum cobalah resep menu hidangan yang satu ini yaitu tumis buncis jagung muda. Jagung muda atau yang lebih dikenal dengan nama putren, memiliki cita rasa yang sedikit manis, sedangkan buncis mempunyai tekstur renyah jika dipadukan menjadi hidangan yang lezat.

Dua sayuran yang banyak mengandung nutrisi ini bisa dengan mudah didapatkan di pasar atau supermarket dengan harga terbilang murah sehingga cocok untuk menu di tanggal tua. Cukup dengan bahan yang sederhana, bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh. Sajikan tumis buncis jagung muda bersama nasi putih hangat dan lauk pendamping.

Berikut ini resep dan cara membuat tumis buncis jagung muda.

TUMIS BUNCIS JAGUNG MUDA

Bahan - bahan tumis buncis:
  • Buncis 250 gr
  • Jagung muda 150 gr
  • Cabai merah keriting 2 buah
  • Cabai hijau keriting 9 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk 1/4 sdt
  • Sedikit gula merah
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat tumis buncis:

1. Potong - potong buncis dan jagung muda (putren).


2. Iris cabai merah keriting, cabai hijau keriting, bawang merah dan bawang putih.


3. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai bawang layu. Masukkan irisan cabai, tumis sampai bumbu matang.


4. Masukkan buncis dan jagung muda (putren), aduk rata.


5. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata.


6. Tumis sampai matang. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan api.


7. Pindahkan kedalam mangkok saji.


8. Tumis buncis jagung muda siap dinikmati.

Itulah resep tumis buncis jagung muda yang simple. Sekian resep kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa ikutin terus resep lainnya. Selamat mencoba, terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini :

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak