Hai sahabat semua, masak apa hari ini? Cobain nih masak menu andalan warteg yaitu tumis kikil cabai ijo, menu simple rasanya enak pedas manis dan gurih. Berikut ini resep masak tumis kikil cabai ijo yang simpel dan enak.
Bahan - bahan :
- Kikil sapi 250 gram
- Cabai ijo besar 7 buah
- Cabai rawit ijo 9 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Lengkuas 1 ruas
- Daun salam 2 lembar
- Garam 1/4 sdt
- Kaldu bubuk 1/4 sdt
- Sedikit lada bubuk
- Gula merah secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Sedikit minyak goreng
Cara Membuat :
- Rebus kikil hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai ijo besar dan cabai rawit ijo.
- Siapkan sedikit minyak goreng dalam wajan tunggu hingga minyak panas kemudian masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bawang layu.
- Masukkan irisan cabai ijo, daun salam, lengkuas dan gula merah, tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan kikil sapi, tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata masak hingga matang.
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor.
- Pindahkan kedalam piring saji, tumis kikil cabai ijo siap dinikmati.