JAMUR TIRAM DIMASAK BEGINI JADI LEBIH NIKMAT...!!

 
Hai sahabat semua, siapa nih yang suka masak jamur tiram? Ternyata jamur tiram tidak hanya dimasak tumis atau digoreng, tapi bisa juga dimasak berkuah. Namanya sup jamur tiram, berikut ini resep masaknya.

Bahan - bahan :
  • Jamur tiram 200gr
  • Wortel 1 buah
  • Buncis 6 lonjor
  • Daun bawang 1 batang
  • Daun seledri 1 batang
  • Tomat 1/2 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Lada bulat 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Air 1 liter
  • Sedikit minyak goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Suwir - suwir jamur tiram, cuci hingga bersih dan peras.
  2. Potong wortel, buncis, tomat, daun bawang dan daun seledri, sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih, lada bulat dan garam.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan.
  5. Siapkan air dalam panci rebus hingga mendidih, kemudian masukkan potongan wortel dan masak hingga setengah matang.
  6. Masukkan potongan buncis, jamur tiram, bumbu halus, kaldu bubuk, kemudian aduk rata dan masak hingga matang.
  7. Koreksi rasanya, jika dirasa sudah pas matikan api kompor.
  8. Pindahkan sup jamur tiram kedalam mangkok saji, kemudian taburi dengan bawang goreng.
  9. Sajikan selagi masih hangat.

Demikian resep masak sup jamur tiram, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak