Resep Membuat Ketan Kelapa Parut Mudah dan Anti Gagal

Cara membuat ketan urap kelapa parut

Sahabat kuliner, bikin camilan dari beras ketan yuk. Beras ketan bisa diolah menjadi berbagai macam kudapan seperti lemper, wajik, talam ketan, ketan urap dan lain sebagainya. Ketan urap merupakan salah satu olahan dari beras ketan yang simple banget rasanya gurih legit dengan taburan kelapa parut.

Berikut ini resep dan cara membuat ketan urap.

RESEP KETAN URAP

Bahan - bahan:
  • Ketan putih 500 gr
  • Santan 400 ml
  • Kelapa parut secukupnya ( untuk taburan, campur dengan sedikit garam )
  • Garam 1 sdt

Cara membuat:

1. Rendam beras ketan selama 3 jam.


2. Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus sampai matang, sisihkan.


3. Kukus beras ketan selama 30 menit.


4. Setelah 30 menit angkat, campur dengan santan dan garam.


5. Kukus kembali selama 30 menit.


6. Bentuk bulat, baluri dengan kelapa parut.


7. Ketan urap siap dinikmati.


Demikian cara membuat ketan urap, selamat mencoba semoga berhasil.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak