RESEP OPOR ATI AMPELA AYAM

Cara membuat opor ati ampela

Sahabat kuliner, punya stok ati ampela tapi bingung mau dimasak apa. Cobalah resep masakan yang satu ini. Pasangan jeroan ayam yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai macam olahan. Salah satunya opor ati ampela.

Perpaduan santan yang gurih ditambah bumbu opor yang nikmat dan juga lembutnya ati ayam dapat menggugah selera makan. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini.

OPOR ATI AMPELA

Bahan - bahan:
  • Ati ampela 5 pasang
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kemiri 3 butir
  • Kunyit 1 ruas
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 ruas
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1/4 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Santan kara 1 bungkus
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 400 ml

Cara membuat:

1. Bersihkan ati ampela, cuci bersih.


2. Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan.


3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit.


4. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, tumis bumbu sampai matang.


5. Masukkan ati ampela, air, santan, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata masak sampai matang.


6. Koreksi rasa, matikan kompor, pindahkan ke mangkok saji.


7. Opor ati ampela siap dinikmati.

Itulah resep dan cara membuat opor ati ampela. Sekian resep kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa ikuti terus resep lainnya. Terima kasih.

Resep lainnya: Balado Ati Ayam

Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak