Cara Membuat Es Cincau Santan Gula Merah Manis dan Segar

Cara membuat es cincau serut gula merah
 
Sahabat kuliner, ingin membuat minuman dingin yang enak dan segar? Yuk, cobain resep minuman segar yang satu ini yaitu es cincau santan gula merah. Minuman segar ini terbuat dari bahan utama potongan cincau hitam, kemudian di siram dengan sirup gula merah super manis legit, lengkap dengan kuah santan yang gurih dan parutan es batu.
 
Perpaduan rasa manis dari gula merah yang dicampur sensasi gurih dari santan dan lembutnya cincau bikin rasa haus cepat hilang. Es cincau santan gula merah ini bisa dijadikan ide takjil praktis untuk buka puasa di rumah maupun ide jualan. Yuk, simak resep dan cara membuat es cincau gula merah berikut ini.

Es Cincau Santan Gula Merah

Bahan – bahan :
  • Nutrijel cincau 1 bungkus (15gr)
  • Air 700 ml
  • Daun pandan 2 lembar
  • Santan 500 ml
  • Gula merah 200 gr
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Air 1 gelas (200ml)

Cara Membuat :

Membuat Jely cincau:
  1. Siapkan panci, masukkan air dan nutrijel cincau, aduk rata kemudian masak hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih,tuang ke dalam cetakan kemudian tunggu hingga jely dingin.

Membuat Santan :
  1. Siapkan panci, masukkan santan dan daun pandan, rebus hingga mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.
  2. Setelah santan matang, kemudia angkat dan sisihkan.

Membuat Sirup Gula merah :

  1. Siapkan panci, masukkan gula merah, air 1 gelas, dan daun pandan, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan larutan tepung maizena kemudian aduk hingga rata.
  3. Setelah sirup gula merah matang, kamudian angkat dan sisihkan.

Membuat Es cincau :
  1. Serut cincau sesuai selera.
  2. Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula merah, es batu, santan, dan cincau sesuai selera, aduk rata.
  3. Es cincau santan gula merah siap dinikmati.

Demikian resep dan cara membuat es cincau santan gula merah, selamat mencoba.

Resep Lainnya : Resep Es Mentimun Serut Selasih Segar
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak