Masak Tumis Sawi Wortel Bakso

Tumisan sawi putih

Tumis sawi wortel bakso merupakan ide masakan harian super praktis dan ekonomis. Tak hanya lezat, resep ini juga sangat menggugah selera dan bernutrisi tinggi. Cocok jika disajikan bersama nasi putih hangat. Tak hanya mudah dalam membuatnya, bahan - bahannya juga sangat murah. Langsung saja simak cara memasaknya.
 
Bahan – bahan :
  • Sawi putih 200 gr
  • Wortel 1 buah
  • Bakso sapi 5 butir
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabai merah keriting 2 buah
  • Air 100 ml
  • Sedikit garam
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Lada bubuk ¼ sdt
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Saos tiram 1 sdm
  • Kecap asin ½ sdm

Cara Membuat :
  1. Potong sawi putih, wortel dan bakso sesuai selera, cuci bersih.
  2. Tumis irisan bawang putih dan cabai hingga matang.
  3. Masukkan bakso dan wortel, tambahkan air, masak hingga matang.
  4. Masukkan sawi putih, sedikit garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, saos tiram da kecap asin, aduk rata kemudian masak hingga matang.
  5. Jangan lupa koreksi rasanya, kemudian matikan api kompor.
  6. Tumis sawi wortel bakso siap dinikmati.

Demikian resep tumis sawi wortel bakso, selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak