Resep sambal bajak yang pedasnya nampol


Sahabat kuliner, siapa nih yang suka dengan masakan pedas. Bagi pecinta kuliner pedas kurang lengkap rasanya makan tanpa sambal. Salah satu sambal favorit adalah sambal bajak. Cara membuat sambal bajak cukup mudah, dengan bahan sederhana bisa menghasilkan sambal yang lezat. Cocok banget dinikmati bersama nasi hangat, tempe tahu goreng, ikan goreng, ayam goreng dan telur dadar. Selain meningkatkan nafsu makan, cita rasa masakan juga akan bertambah ketika dipadukan dengan pedas gurihnya sambal bajak. Langsung saja kita simak resepnya.

Bahan - bahan :
  • Cabai rawit hijau 100 gr
  • Cabai rawit merah 15 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Penyedap rasa ¼ sdt
  • Jeruk limau 1 buah

Cara Membuat :
  1. Belah cabai dan bawang kemudian goreng sebentar hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Uleg kasar bahan sambal yang sudah digoreng, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  3. Kemudian siram dengan sedikit minyak goreng panas.
  4. Lengkapi dengan perasan jeruk limau, aduk rata.
  5. Sambal bajak siap dinikmati.

Demikian cara membuat sambal bajak yang enak dan menggugah selera, selamat mencoba.
 
Resep Lainnya : Cara Membuat Bumbu Pecel
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak