Resep Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas

Seblak ceker kuah pedas

Sahabat kuliner, suka dengan makanan pedas? Cobain nih resep camilan pedas yang satu ini yaitu seblak ceker pedas. Seblak merupakan makanan khas Jawa Barat yang menjadi favorit banyak orang, ciri khas dari makanan yang satu ini adalah pemakaian bumbu kencur. Seblak biasanya terbuat dari bahan dasar kerupuk dengan campuran bumbu dan ditambah aneka topping seperti telur, bakso, sosis, dan ceker.
 
Untuk resep seblak ceker kali ini menggunakan bahan dasar ceker ditambah telur, bumbu seblak dengan topping sayuran yaitu sawi hijau dan kol. Seblak ceker pedas bisa jadi sajian ketika santai di rumah bahkan bisa jadi ide menu jualan. Perpaduan ceker ayam yang empuk, dan kuah pedas membuat siapapun yang menikmati pasti langsung ketagihan. Ingin tahu bagaimana cara membuat seblak ceker pedas yang bikin nagih? Yuk, simak resep membuat seblak ceker di bawah ini.

Seblak Ceker Pedas

Bahan - bahan:
  • Ceker ayam 500 gr
  • Telur 1 butir
  • Sawi hijau secukupnya
  • Kol secukupnya
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Cabai rawit merah 10 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Kencur secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Lada bubuk ½  sdt
  • Garam 1 sdt
  • Air 500 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus ceker ayam hingga matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Blender cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, kemudian masukkan telur, orak arik.
  4. Tambahkan air, ceker, garam. Kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata masak hingga mendidih.
  5. Setelah matang tambahkan irisan sawi, kol dan daun bawang, aduk rata masak hingga sayuran layu.
  6. Jangan lupa koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan api kompor.
  7. Pindahkan ke piring saji, sajikan seblak ceker pedas selagi masih hangat.
Demikian resep membuat seblak ceker pedas, selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak