Hai sahabat semua, siapa disini yang suka kue telur gabus keju? Camilan ini cocok banget sebagai stok camilan dirumah atau sebagai isian toples lebaran nanti. Yuk buat sendiri telur gabus keju di rumah, berikut ini resepnya.
Bahan – bahan:
- 250 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 150 gr keju ceddar parut
- ½ sdt kaldu bubuk
- 50 gr margarin
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan blender, masukkan keju parut, telur, kaldu bubuk dan margarin, blender hinga halus.
- Tuang kedalam wadah, tambahkan tepung tapioca kemudian aduk hingga tercampur merata.
- Siapkan minyak goreng dalam mangkok, ambil sedikit adonan pilin kecil – kecil lalu masukkan kedalam minyak goreng.
- Sesuaikan jumlah pilinan dengan banyaknya minyak, jangan terlalu penuh karena saat digoreng akan mengembang.
- Siapkan wajan, masukkan telur gabus keju, goreng dengan api sedang cenderung kecil.
- Tunggu telur gabus mengembang baru diaduk agar tidak hancur dan matang merata.
- Setelah warnanya kuning keemasan angkat dan tiriskan.
- Untuk menggoreng selanjutnya pastikan minyak goreng sudah dingin, bisa juga pakai 2 wajan agar lebih cepat proses menggorengnya.
- Tunggu telur gabus dingin lalu masukkan kedalam toples kedap udara dan tutup rapat.
- Telur gabus keju siap dinikmati, selamat mencoba