Capcay Telur Puyuh Simpel Masaknya

Cara membuat capcay telur puyuh yang menggugah selera

Sahabat kuliner, suka dengan aneka sayuran? Masak sayur ini saja dijamin ketagihan. Menu capcay merupakan olahan simple, praktis. Menu ini sangat bergizi dan menyehatkan karena terdiri atas berbagai jenis sayuran dengan bumbu yang khas.

Resep capcay telur puyuh, mudah dan enak, cocok jadi menu masakan sehari-hari. Olahan ini berbahan dasar dari berbagai jenis sayuran dan telur puyuh. Perpaduan kuah yang gurih, sayuran segar dan lembutnya telur puyuh rasanya bikin nagih. Bisa disantap langsung maupun dijadikan lauk pendamping nasi.

Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resepnya berikut ini.

CAPCAY TELUR PUYUH

Bahan - bahan:
  • Wortel 2 buah
  • Bakso 5 butir 
  • Telur puyuh 8 butir
  • Brokoli secukupnya
  • Kol secukupnya
  • Daun bawang 1 batang
  • Garam 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk 1/4 sdt
  • Lada bubuk 1/4 sdt 
  • Gula pasir 1\4 sdt
  • Sedikit air
  • Sedikit minyak goreng 
Bumbu halus:
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 2 butir

Cara membuat:
 
1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya. Cuci bersih wortel, brokoli, kol, daun bawang dan bakso, kemudian iris sesuai selera.


2. Haluskan bawang putih dan kemiri.


3. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.


 4. Tambahkan sedikit air.


5. Masukkan irisan wortel dan bakso dan telur puyuh, masak sampai matang.


6. Masukkan brokoli, kol, aduk rata. Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.


7. Masak sebentar supaya brokoli dan kol tetap segar, koreksi rasa.


8. Pindahkan ke dalam mangkok saji.


9. Capcay telur puyuh siap dinikmati.

Itulah resep capcay telur puyuh. Cukup mudah bukan cara membuatnya. Sekian resep kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa ikuti resep lainnya. Terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkam tonton video di bawah ini.



Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak