Resep capcay telur puyuh, mudah dan enak, cocok jadi menu masakan sehari-hari. Olahan ini berbahan dasar dari berbagai jenis sayuran dan telur puyuh. Perpaduan kuah yang gurih, sayuran segar dan lembutnya telur puyuh rasanya bikin nagih. Bisa disantap langsung maupun dijadikan lauk pendamping nasi.
Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resepnya berikut ini.
CAPCAY TELUR PUYUH
Bahan - bahan:
- Wortel 2 buah
- Bakso 5 butir
- Telur puyuh 8 butir
- Brokoli secukupnya
- Kol secukupnya
- Daun bawang 1 batang
- Garam 1/4 sdt
- Kaldu bubuk 1/4 sdt
- Lada bubuk 1/4 sdt
- Gula pasir 1\4 sdt
- Sedikit air
- Sedikit minyak goreng
Bumbu halus:
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 2 butir
Cara membuat:
1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya. Cuci bersih wortel, brokoli, kol, daun bawang dan bakso, kemudian iris sesuai selera.
2. Haluskan bawang putih dan kemiri.
3. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
4. Tambahkan sedikit air.
5. Masukkan irisan wortel dan bakso dan telur puyuh, masak sampai matang.
6. Masukkan brokoli, kol, aduk rata. Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
7. Masak sebentar supaya brokoli dan kol tetap segar, koreksi rasa.
9. Capcay telur puyuh siap dinikmati.
Itulah resep capcay telur puyuh. Cukup mudah bukan cara membuatnya. Sekian resep kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa ikuti resep lainnya. Terima kasih.
Baca juga: RESEP TELUR DADAR CRISPY
Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkam tonton video di bawah ini.