Resep Bihun Goreng Jawa Sederhana dan Praktis Banget!

Cara membuat bihun goreng simple dan praktis

Sahabat kuliner, yuk membuat bihun goreng yang simple dan praktis. Olahan berbahan bihun biasanya disajikan sebagai pelengkap nasi kuning, nasi uduk, menu hidangan hajatan, isian lumpia dan pastel. Olahan bihun goreng kali ini cukup sederhana, bihun dimasak bersama dengan sayuran.

Perpaduan rasanya yg manis gurih ditambah sayuran yang renyah dijamin siapapun yang menyantapnya bakal ketagihan. Cara memasaknya cukup mudah dan harganya cukup murah. Penasaran bagaimana cara membuatnya.

Berikut ini resep dan cara membuat bihun goreng.
 

BIHUN GORENG

Bahan - bahan:
  • Bihun 100 gr
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Lada 1 sdt
  • Kemiri 1 butir
  • Sedikit ebi
  • Wortel 1 buah
  • Kol secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk 1/4 sdt
  • Daun bawang secukupnya
Cara membuat:

1. Rendam bihun selama 10 menit atau rebus setengah matang, angkat dan tiriskan.


2. Iris kol, wortel dan daun bawang sesuai selera.


3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada dan ebi.


4. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.


5. Masukkan irisan kol dan wortel, masak sampai matang.


6. Masukkan bihun, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk sampai tercampur merata.


7. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.


8. Setelah matang angkat.


9. Pindahkan ke piring saji.


10. Bihun goreng siap dinikmati.

Itulah resep dan cara membuat bihun goreng. Menu sederhana masakan sehari - hari. Jika ingin tahu resep masakan lainnya, silahkan di cari pada kolom pencarian. Selamat mencoba dan terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih lengkapnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak