Resep Rahasia Bumbu Tempe Mendoan ala Pedagang

Cara membuat tempe mendoan

Sahabat Kuliner, siapa yang tidak kenal tempe mendoan. Kuliner khas Banyumas ini sangat populer dikalangan masyarakat. Tempe berselimut tepung dan irisan daun bawang ini biasanya disajikan dengan cocolan sambal kecap. Tempe mendoan biasanya digoreng setengah matang dan disajikan selagi masih panas dijamin bakal ketagihan.

Tempe mendoan bisa kita buat sendiri di rumah, tentunya lebih hemat dan sehat. Untuk rasanya tidak kalah dengan yang dijual abang - abang gorengan. Penasaran apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini.
 

Tempe mendoan

Bahan - bahan:
  •  Tempe 1/2 papan
  •  Tepung terigu 10 sdm
  •  Tepung beras 2 sdm
  •  Bawang putih 3 siung
  •  Ketumbar 1 sdm
  •  Kemiri 2 butir
  •  Kunyit 1 ruas jari
  •  Daun bawang 2 batang
  •  Garam 1/2 sdt
  •  Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
  •  Air 300 ml
  •  Minyak goreng

Cara Membuat Tempe Mendoan:

1. Iris tempe tipis lebar jika menggunakan tempe biasa.


2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit.


3. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, bumbu halus dan air, aduk rata.


4. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.


5. Celupkan tempe ke dalam adonan,goreng dengan minyak panas. Tingkat kematangan sesuai selera.


6. Tempe mendoan siap dinikmati, lengkapi dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.

Cara membuat tempe mendoan yang enak

Itulah resep dan cara membuat tempe mendoan, camilan enak di kala santai bersama keluarga. Sekian resep kali ini semoga bermanfaat, selamat mencoba.


Untuk cara pembuatan lebih lengkapnya silahkan tonton video berikut ini.

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak