Resep Membuat Tahu Gejrot Kuah Pedas Mantap!

Cara membuat tahu gejrot yang enak

Sahabat kuliner, yuk buat kudapan yang segar pedas nikmat. Bagi penggemar pedas wajib coba resep yang satu ini yaitu tahu gejrot. Tahu gejrot khas Cirebon merupakan camilan segar berbahan tahu pong, cabai rawit dan bawang kemudian disiram kuah asam manis.

Rasanya sangat segar dan nikmat, perpaduan tahu yang lembut dan kuah yang pedas, asam, manis membuat kudapan ini memiliki cita rasa yang lezat dan menggugah selera. Daripada beli yuk bikin tahu gejrot sendiri di rumah, bahannya cukup simple dan cara membuatnya  juga mudah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

TAHU GEJROT KHAS CIREBON

Bahan - bahan:
  • Tahu pong 10 buah
  • Cabai rawit hijau 20 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Gula merah 3 sdm
  • Air asam jawa 5 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Air 300 ml

Cara membuat:

1. Siapkan panci, masukkan air, gula merah, air asam jawa dan garam, masak sampai mendidih, biarkan dingin.


2.  Ulek kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.


3. Potong tahu pong sesuai selera, siram dengan sambal dan kuah.


4. Tahu gejrot siap dinikmati.


Demikian resep dan cara membuat tahu gejrot. Ingin mencoba resep yang lainnya. Silahkan searching dikolom pencarian, Cukup sekian resep kali ini, semoga bermanfaat selamat mencoba.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak