TEMPE, DI BUAT BAKSO RASANYA LEBIH ENAK DARI PADA BAKSO DAGING

Cara membuat bakso tempe bakar

Sahabat kuliner, yuk bikin kudapan yang enak tapi ekonomis. Cukup menggunakan bahan tempe kita bisa membuat kudapan enak untuk keluarga. Namanya bakso tempe bakar, walaupun tanpa daging kudapan ini enak dan nikmat.

Tempe merupakan bahan makanan yang mudah didapat dengan harga yang ekonomis. Buat yang pengin makan bakso tapi tidak suka daging, boleh dicoba resep yang satu ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak resepnya berikut ini.

BAKSO TEMPE

Bahan bakso tempe:
  • Tempe 1/2 papan (200gr)
  • Tepung tapioka 14 sdm
  • Telur 1 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Kaldu ayam bubuk 1/4 sdt

Bumbu oles bakar:
  • Margarin 1 sdm
  • Saos 2 sdm
  • Kecap manis 1 sdm

Cara membuat:

1. Potong tempe sesuai selera, kukus selama 10 menit.


2. Haluskan bawang putih dan tempe.


3. Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.


4. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata.


5. Bentuk bulat, ukuran sesuai selera.


6. Rebus bakso tempe sampai matang, angkat dan tiriskan. Bisa langsung dimakan atau diolah sesuai selera.


7. Tusuk bakso tempe sesuai selera.


8. Campur olesan bumbu bakar, olesi bakso tempe dengan bumbu bakar.


9. Bakar diatas teflon, gunakan api kecil.


10. Bakso tempe siap dinikmati, lengkapi dengan saos pedas atau mayonise.

Demikian resep dan cara membuat bakso tempe. Meskipun berbahan dari tempe tapi rasanya tidak kalah dengan bakso daging. Selamat mencoba semoga berhasil.


Untuk cara pembuatan lebih lengkapnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak