Sahabat kuliner, yuk bikin kudapan yang enak tapi ekonomis. Cukup menggunakan bahan tempe kita bisa membuat kudapan enak untuk keluarga. Namanya bakso tempe bakar, walaupun tanpa daging kudapan ini enak dan nikmat.
Tempe merupakan bahan makanan yang mudah didapat dengan harga yang ekonomis. Buat yang pengin makan bakso tapi tidak suka daging, boleh dicoba resep yang satu ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak resepnya berikut ini.
BAKSO TEMPE
Bahan bakso tempe:
- Tempe 1/2 papan (200gr)
- Tepung tapioka 14 sdm
- Telur 1 butir
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1/2 sdt
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sdt
Bumbu oles bakar:
- Margarin 1 sdm
- Saos 2 sdm
- Kecap manis 1 sdm
Cara membuat:
1. Potong tempe sesuai selera, kukus selama 10 menit.
2. Haluskan bawang putih dan tempe.
4. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Bentuk bulat, ukuran sesuai selera.
6. Rebus bakso tempe sampai matang, angkat dan tiriskan. Bisa langsung dimakan atau diolah sesuai selera.
7. Tusuk bakso tempe sesuai selera.
8. Campur olesan bumbu bakar, olesi bakso tempe dengan bumbu bakar.
9. Bakar diatas teflon, gunakan api kecil.
10. Bakso tempe siap dinikmati, lengkapi dengan saos pedas atau mayonise.
Demikian resep dan cara membuat bakso tempe. Meskipun berbahan dari tempe tapi rasanya tidak kalah dengan bakso daging. Selamat mencoba semoga berhasil.
Baca juga: Resep Sate Ayam Panggang Teflon Anti Gagal
Untuk cara pembuatan lebih lengkapnya silahkan tonton video berikut ini.