Kreasi Membuat Perkedel Kentang Kekinian Praktis Tidak Pecah

Cara membuat perkedel kentang

Sahabat kuliner, pernah bikin perkedel kentang tapi sering hancur ketika di goreng? Cobain nih resep dari Sahabat Kuliner Nusantara dijamin tidak hancur. Kentang bisa diolah menjadi berbagai masakan bahkan camilan salah satunya perkedel kentang. Perkedel bisa dijadikan lauk utama atau menu pendamping makan soto.

Supaya adonannya tidak mudah hancur, sebelum digoreng dilapisi dengan putih telur terlebih dahulu dan ketika menggoreng jangan dibalik sebelum bagian bawahnya kokoh. Rasanya lezat, perpaduan gurihnya bumbu dan lembutnya kentang. Cara membuatnya cukup mudah serta bahannya simple.

Berikut ini resep dan cara membuat perkedel kentang.

RESEP PERKEDEL KENTANG

Bahan - bahan:
  • Kentang 500 gr
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah keriting 2 buah
  • Daun bawang 1 batang (iris tipis)
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk 1/4 sdt
  • Lada bubuk 1/4 sdt
  • Kuning telur 1 butir
  • Putih telur 1 butir

Cara membuat:

1. Tumbuk hingga halus, bawang merah dan bawang putih.


2. Kupas, potong kentang kemudian cuci bersih. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.


3. Haluskan kentang selagi masih panas.


4. Tambahkan bumbu halus, irisan cabai dan daun bawang, kuning telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.


5. Bentuk adonan pergedel bulat pipih.


6. Panaskan minyak goreng secukupnya, baluri perkedel dengan putih telur, goreng sampai matang.
Tunggu bagian bawahnya kokoh baru dibalik supaya tidak hancur.


7. Setelah Perkedel matang angkat kemudian tiriskan.


8. Susun di piring saji, perkedel kentang siap dinikmati.

Demikian resep perkedel kentang. Cocok disajikan sebagai pelengkap makan soto atau lauk makan. Selamat mencoba semoga berhasil. Sekian resep kali ini, jangan lupa ikuti juga resep lainnya. Terima kasih.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak