RESEP CILOK UNTUK JUALAN | CARA MEMBUAT CILOK ENAK, EMPUK & KENYAL WALAU ...

Cara membuat cilok empuk dan kenyal

Sahabat kuliner, siapa yang tidak mengenal cilok. Jajanan yang satu ini banyak disukai karena rasanya enak dengan tekstur kenyal lembut. Biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau kuah goang.

Jajanan sederhana dengan harga murah meriah ini kini mudah dijumpai di berbagai sudut kota. Yang ingin membuat cilok sendiri di rumah, bisa dicoba resep dari Sahabat Kuliner Nusantara berikut ini.

RESEP CILOK

Bahan - bahan :
  • Tepung tapioka 150 gr
  • Tepung terigu 150 gr
  • Air 300 ml
  • Bawang putih 3 siung ( haluskan )
  • Garam 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Lada bubuk 1\4 sdt
  • Daun bawang 2 batang (iris tipis)

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, air, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.


2. Masak sampai adonan mengental.


3. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk rata.


4. Tambahkan adonan yang sudah dimasak selagi masih hangat, aduk rata.


5. Bentuk bulat - bulat.


6. Rebus cilok, tambahkan sedikit minyak goreng supaya tidak saling menempel. Setelah matang angkat dan tiriskan.


7. Kukus cilok selama 5 menit, supaya lebih empuk.


8. Cilok siap dinikmati, lengkapi dengan bumbu kacang atau kuah goang sesuai selera saja.

Demikian resep dan cara membuat cilok. Camilan sederhana yang banyak penggemarnya, bisa sebagai camilan keluarga atau untuk ide jualan. Selamat mencoba semoga berhasil.


Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak