Cara Membuat Rendang Khas Padang

Cara membuat rendang daging sapi khas Padang
 
Sahabat kuliner, siapa yang suka dengan masakan khas Padang? Salah satu yang paling terkenal adalah rendang yang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Kelezatan daging sapi berbumbu khas dengan cita rasa menyerap sempurna dan tekstur empuk membuat siapapun yang menyantapnya bakal ketagihan. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah rasanya nggak kalah enak dengan masakan yang ada di rumah makan Padang, berikut ini resep dan cara membuatnya.


RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG

Bahan – bahan:
  • Daging sapi 1 kg
  • Santan kental 1500 ml, dari 5 butir kelapa

Bumbu halus:
  • Cabai merah keriting 100 gram
  • Bawang putih 10 siung
  • Bawang merah 20 butir
  • Jahe 1 jempol
  • Lengkuas muda 1 jempol
  • Serai 2 batang, ambil bagian putihnya
  • Garam 2 sdt
 
Bumbu rempah:
  • Kayu manis 10 cm
  • Pala 1/2 butir
  • Asam kandis 1 keping
  • Cengkeh 6 butir
  • Kapulaga 8 butir
  • Bunga lawang 2 buah
  • Serai 3 batang, memarkan
  • Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek lalu simpulkan
  • Daun salam 4 lembar
  • Daun jeruk 8 helai

Cara membuat:
  1. Potong daging rendang, cuci bersih.
  2. Siapkan panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus.
  3. Masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih.
  4. Masukkan daging kemudian masak hingga empuk dan santan mengering, sambil sesekali diaduk.
  5. Koreksi rasa, setelah dirasa sudah pas matikan api kompor.
  6. Pindahkan ke dalam mangkok saji
  7. Rendang daging siap disajikan bersama nasi putih hangat.

Demikian resep dan cara membuat rendang khas Padang, selamat mencoba.

Resep lainnya: SERUNDENG DAGING SAPI


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak