Cara Masak Ayam Kecap Pedas yang Lezat

Cara membuat ayam kecap pedas
 
Sahabat kuliner, sebagian orang memang menyukai sajian olahan dari ayam salah satunya ayam kecap pedas. Ayam kecap pedas sering dijadikan sebagai sajian lauk yang simpel untuk menu makan keluarga. Rasanya lezat, tekstur ayamnya yang lembut, perpaduan rasa pedas manis yang nikmat. Berikut ini resep cara memasak ayam kecap pedas.
 

Ayam Kecap Pedas

Bahan – bahan :
  • Ayam 1 ekor
  • Cabe rawit 10 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 8 siung
  • Tomat 1 buah
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 ruas, geprek
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam 1 sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Potong - potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih.
  2. Rebus ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Iris cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan irisan bawang hingga layu kemudian masukkan cabai rawit, gula merah, daun salam dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.
  5. Masukan ayam, aduk rata masak hingga berubah warna.
  6. Masukkan air dan kecap manis secukupnya, masak hingga bumbu meresap.
  7. Koreksi rasa.
  8. Pindahkan ke dalam mangkok saji.
  9. Ayam kecap pedas siap dinikmati bersama nasi putih hangat.

Demikian resep dan cara membuat ayam kecap pedas, selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak