Resep dan Cara Membuat Ayam Lada Hitam

 
Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi hidangan pedas dan menggugah selera, salah satunya adalah ayam lada hitam. Lada hitam merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan.
 
Hidangan ini berbahan dasar daging ayam fillet yang diolah dengan berbagai bumbu dapur dan bumbu rempah. Perpaduan bumbu - bumbu menghasilkan cita rasa yang lezat dan sempurna. Hidangan ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat sebagai menu makan siang. Rasanya lezat, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Berikut ini resep memasak ayam lada hitam.

Ayam Lada Hitam

Bahan – bahan :
  • Ayam fillet 500 gr, potong dadu
  • Bawang Bombay ½ buah, potong kotak
  • Paprika merah dan hijau ½ buah, potong kotak
  • Bawang putih 2 siung, geprek cincang halus
  • Jahe 2 iris
  • Gula pasir ½ sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kaldu jamur 1 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Lada hitam bubuk  ½ sdm
  • Tepung maizena 1 sdm, encerkan dg sedikit air
  • Air secukupnya

Bumbu marinasi :
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Lada hitam ½ sdm, tumbuk kasar
  • Sedikit garam

Cara membuat:
  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi selama 1jam
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih tumis hingga layu, tambahkan bawang bombay dan jahe tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam fillet, aduk rata masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, lada hitam dan air, masak hingga matang.
  4. Masukkan paprika dan larutan maizena, aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Resep lainnya : Resep Sate Ayam Panggang Teflon Anti Gagal 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak