Resep Puding Pisang yang Lembut dan Legit

Cara membuat puding pisang
 
Sahabat kuliner, ingin membuat kudapan dari pisang? Cobain yuk resep yang satu ini yaitu pudding pisang. Puding kerap dijadikan makanan penutup atau dessert, kombinasi buah pisang dan puding bisa membuat ketagihan. Pisang memang buah yang pas buat diolah jadi dessert apa saja, tekstur dari pisang lembut, dan rasanya manis jadi menunjang olahan dessert jadi lebih manis. Perpaduan manis dan gurihnya santan, menjadikan puding pisang sangat lezat untuk jadi hidangan penutup, dessert yang sederhana tapi rasanya enak luar biasa. Berikut ini cara membuatnya.


Puding Pisang

Bahan – bahan :
  • Pisang matang 6 buah
  • Agar-agar plain 1 sachet @ 7 gr
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Gula pasir 80 gr
  • Santan instan 200 ml
  • Susu kental manis 40 gr
  • Pasta pandan secukupnya
  • Air 800 ml

Cara Membuat :
  1. Siapkan panci, masukkan agar – agar plain, tepung maizena, gula pasir, santan instan, susu kental manis, dan air, aduk rata, masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api
  2. Masukan potongan pisang, aduk rata.
  3. Tuang ke loyang ukuran 20x20x4 cm, diamkan hingga set kemudian simpan ke dalam kulkas.
  4. Setelah dingin, potong sesuai selera dan sajikan.

Untuk penggunaan gula dan susu kental manis sesuaikan dengan selera ya, resep puding ini tidak terlalu manis tapi jadi pas rasanya karena adanya potongan pisang yang manis.

Selamat mencoba, semoga berhasil.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak