Puding yang satu ini menjadi dessert favorit. Sajikan puding coklat dalam keadaan dingin dijamin akan menambah kelezatan dan kenikmatannya. Yuk buat sendiri puding coklat di rumah pastinya lebih hemat, sehat, dan lezat. Berikut ini cara membuat puding coklat yang lezat bisa dibuat dengan mudah di rumah.
Penasaran seperti apa resep dan cara membuatnya? Simak langkah-langkahnya berikut ini.
PUDING COKLAT
Bahan - bahan:
- Agar - agar swalow coklat 1 bungkus
- Nutrijell coklat (20gr) 1 bungkus
- Susu kental manis coklat 2 bungkus
- Gula pasir 8 sdm
- Air 1500 ml
Cara membuat:
1. Siapkan panci, masukkan air dan gula pasir.
2. Masukkan agar - agar swallow coklat.
3. Masukkan nutrijell coklat.
4. Masukkan susu kental manis.
5. Aduk merata, masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya tidak menggerindil, gunakan api sedang.
7. Siapkan cetakan puding, tuang adonan puding.
Biarkan sampai puding dingin dan mengeras.
8. Keluarkan puding dari cetakan, tata di piring saji.
Masukkan kedalam lemari pendingin dahulu, supaya lebih nikmat.
9. Puding coklat siap dinikmati.
Demikian resep dan cara membuat puding coklat. Resepnya simple, praktis, rasanya manis, teksturnya lembut dan kenyal. Selain resep puding coklat, coba juga resep menarik lainnya di halaman Resep Sahabat Kuliner Nusantara. Selamat mencoba.
Baca juga: KUE DADAR GULUNG | DADAR GULUNG ISI PISANG KEJU
Untuk cara pembuatan lebih jelasnya silahkan tonton video berikut ini.