Resep Sambal Goreng Daging Sapi

Cara membuat sambal goreng daging
 
Sahabat kuliner, suka dengan menu masakan yang pedas? Cobalah menu yang satu ini yaitu sambal goreng daging. Daging sapi sebagai bahan utama menjadikan hidangan ini lebih istimewa. Tekstur daging yang empuk, gurih dengan sambal yang pedas nendang, bikin nagih. Cara membuatnya cukup mudah, berikut ini resep dan cara membuatnya.

Sambal Goreng Daging

Bahan – bahan :
  • Daging sapi 500 gr, rebus matang, potong dadu
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 5 cm, geprek
  • Gula merah 1 sdm
  • Garam kaldu bubuk secukupnya
  • Air sisa rebusan daging 3 sdm
  • Cabe merah besar 5 buah, iris serong buang bijinya, goreng sebentar

Bumbu Halus :
  • Cabai merah keriting 20 buah
  • Cabai rawit merah 5 buah
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Tomat 1 buah

Cara Membuat :
  1. Potong daging tipis atau sesuai selera, rebus hingga matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, 3 sdm air rebusan daging, kemudian masukkan daging dan cabe iris yg sudah digoreng, aduk rata masak hingga meresap.
  5. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan kompor.
  6. Pindahkan ke dalam mangkok saji.
  7. Sambal goreng daging siap dinikmati.
Demikian resep memasak sambal goreng daging sapi, selamat mencoba.

Resep Lainnya : Cara Membuat Rendang Khas Padang
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak