Cara Masak Sop Iga Sapi yang Sedap dan Nikmat

Cara membuat sop iga sapi
 
Sop iga sapi merupakan salah satu rekomendasi menu bagi penggemar makanan berkuah. Untuk menambah nutrisinya bisa menambahkan sayuran seperti wortel, kentang, tomat, atau daun bawang  seledri agar aroma pada sop tersebut lebih kuat. Sop iga sapi dapat dihidangkan sebagai salah satu hidangan berkuah ketika makan bersama keluarga dan cocok untuk semua umur. Berikut ini resep dan cara membuat sop iga sapi.

Sop Iga Sapi

Bahan – bahan :
  • Iga sapi 1 kg
  • Wortel 3 buah, potong - potong
  • Kentang 3 buah, potong - potong bentuk dadu
  • Daun bawang dan seledri 2 batang, iris
  • Tomat 1 buah, potong - potong
  • Bunga lawang 3 buah
  • Biji pala yang kecil 1 buah, geprek
  • Kapulaga 4 buah
  • Kayu manis yang kecil 2 buah
  • Lada bubuk 1 sdt
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sedikit minyak goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • Bawang putih 7 butir
  • Bawang merah 6 butir

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, sisihkan.
  2. Siapkan air dalam panci, masukkan iga sapi rebus sebentar, setelah mendidih buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi iga sapi dengan air yg baru sampai empuk.
  3. Masukkan kapulaga, kayu manis, bunga lawang, biji pala.
  4. Setelah iga sapi empuk masukkan bumbu halus, potongan kentang dan wortel.
  5. Bumbui garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.
  6. Masak sampai sayuran matang, lalu koreksi rasa dan angkat.
  7. Tambahkan irisan daun bawang, seledri, tomat dan bawang goreng.
  8. Sop iga sapi siap disajikan.

Demikian cara membuat sop iga sapi, selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak