Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Manis Menyegarkan

Resep bubur sagu mutiara
 
Sagu mutiara bisa diolah menjadi aneka kudapan manis, salah satunya bubur sagu mutiara. Bubur sagu mutiara bisa dinikmati kapan saja, untuk sarapan, hidangan berbuka puasa hingga sajian saat ada acara special. Bubur yang satu ini terbuat dari sagu mutiara yang direbus bersama gula pasir, kemudian diberi kuah santan. Rasanya manis dipadukan dengan tekstur mutiara yang lembut dan santan yang segar. Ingin mencoba membuat bubur sagu mutiara dirumah, berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bubur Sagu Mutiara

Bahan - bahan :

  • Sagu Mutiara 100 gr
  • Daun Pandan 1 lembar, ikat simpul
  • Gula Pasir 120 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Air 1500 ml

Bahan Kuah Santan :
  • Santan Kental 500 ml
  • Garam ¼ sdt
  • Daun Pandan 1 lembar, ikat simpul

Cara Membuat :

Membuat Bubur Mutiara :
  1. Siapkan panci, masukkan air, rebus hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak hingga sagu mutiara matang dan airnya menyusut.
  3. Setelah airnya menyusut masukkan gula pasir, garam, aduk rata.
  4. Setelah sagu mutiara mulai mengental kemudian angkat dan sisihkan.

Membuat Kuah Santan :
  1. Siapkan panci, masukkan santan, garam dan daun pandan, masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk.

Cara Penyajian :
  1. Siapkan mangkok saji, tuang bubur sagu mutiara sesuai selera kemudian siram dengan kuah santan.
  2. Jika ingin lebih segar bisa ditambahkan es batu.

Demikian resep dan cara membuat bubur sagu Mutiara, selamat mencoba.

Resep Lainnya : Cara Membuat Bubur Singkong Gula Merah 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak