Masak Tumis Daun Singkong Cumi Asin

Cara membuat tumis daun singkong cumi asin
 
Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan salah satunya tumis daun singkong cumi asin. Masak dengan cara ditumis menjadi salah satu pilihan masak praktis, mudah, tapi enak. Selain harganya yang terjangkau, tumisan sederhana ini enak dan mengandung banyak gizi di dalamnya. Daun singkong termasuk sayuran murah dan tidak sulit diperoleh, selain itu cara memasaknya juga mudah. Berikut ini resep tumis daun singkong cumi asin.

Tumis Daun Singkong Cumi Asin

Bahan – bahan :
  • Daun singkong 1 ikat, siangi
  • Baby cumi 2 ons
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Saus tiram 1 sdm
  • Cabe merah keriting 2 buah, iris serong
  • Bawang merah 2 siung, iris - iris tipis
  • Bawang putih 2 siung, iris - iris tipis

Bumbu halus :
  • Cabai rawit ijo 2 ons, sesuai selera
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Sedikit terasi

Cara Memasak :

  1. Cuci bersih cumi asin, rendam dengan air panas, angkat dan tiriskan.
  2. Cuci daun singkong, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih dan terasi.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabai, tumis hingga layu.
  5. Masukkan bumbu halus, aduk rata tumis hingga bumbu matang.
  6. Maukkan cumi asin, aduk rata.
  7. Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan saus tiram, aduk rata.
  8. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas matikan kompor.
  9. Pindahkan ke dalam mangkok saji.
  10. Tumis daun singkong cumi asin siap dinikmati.

Demikian resep dan cara membuat tumis daun singkong cumi asin, selamat mencoba.

Resep Lainnya : Cara Masak Tumis Pare Udang

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak