Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang terbilang murah dan mudah untuk dikreasikan, bisa dijadikan lauk makan atau camilan. Salah satu camilan berbahan tempe adalah sempol tempe, rasanya tak kalah nikmat, harga bahannya pun murah meriah. Rasanya gurih, teksturnya renyah di luar, tapi lembut di dalam. Cocok untuk camilan akhir pekan bersama keluarga, yuk cobain buat sempol tempe dengan resep berikut ini.
Pencelup :
Cara Membuat :
Demikian resep dan cara membuat sempol tempe, selamat mencoba.
Resep Lainnya : Resep Sate Lilit Khas Bali
Sempol Tempe
Bahan - bahan :- Tempe 1 papan (500 gr), kukus
- Tepung tapioka 50 gr
- Telur 1 butir
- Daun bawang cincang 1 batang
- Ketumbar bubuk 1 sdt
- Bawang putih bubuk 1 sdt
- Garam ½ sdt / secukupnya
- Kaldu jamur ½ sdt / sesuai selera
- Tusuk Sate secukupnya
- Air untuk merebus secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Pencelup :
- Telur 2 butir + garam, kocok
Cara Membuat :
- Haluskan tempe.
- Siapkan wadah, masukkan tempe, tepung tapioka, telur, dau bawang, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur lalu campur hingga rata, koreksi rasa.
- Ambil satu tusuk sate, tempelkan adonan tempe secukupnya sambil dikepal - kepal, lakukan seterusnya hingga adonan habis.
- Rebus sempol di air mendidih selama 15 menit, angkat, tiriskan.
- Celupkan sempol tempe kedalam kocokan telur, goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Demikian resep dan cara membuat sempol tempe, selamat mencoba.
Resep Lainnya : Resep Sate Lilit Khas Bali