Resep Masak Tumis Sawi Putih Telur Yang Enak

Cara membuat tumis sawi putih
 
Siapa nih yang suka dengan sayur sawi putih? Sawi putih merupakan salah satu sayuran yang murah dan mudah diolah. Salah satu resep olahan dari sawi putih adalah tumis sawi putih telur. Cara masaknya simpel, cepat, lezat dan sehat. Resep tumis sawi putih telur cocok untuk ide menu sarapan. Berikut ini resep dan cara membuat tumis sawi putih telur.

Tumis Sawi Putih Telur

Bahan - bahan :
  • Sawi putih 1 bonggol (ukuran sedang)
  • Telur ayam 2 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah keriting 3 buahSaus tiram 1 sdm
  • Garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya
  • Sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. Cuci bersih sawi putih lalu potong – potong, pisahkan bagian putih yg keras dan daun lalu, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng di dalam wajan, masukan telur lalu orak arik sampai matang,angkat.
  3. Masukan sedikit minyak goreng, masukkan bawang putih dan cabai rawit tumis sampai wangi.
  4. Masukan bagian putih sawi masak sampai layu, tambahkan sedikit air, setelah mendidih masukan daun sawi, saus tiram, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  5. Masukan orak arik telur, koreksi rasa, angkat sajikan.

Demikian resep tumis sawi putih telur, selamat mencoba.

Resep Lainnya : Tumis buncis ayam cincang sajian sedap dalam sekejap 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak