Resep Masak Nasi Goreng Seafood

 
Nasi goreng cocok dikonsumsi kapan saja, bisa dijadikan sarapan atau sajian makan malam.
Salah satu nasi goreng yang menjadi primadona adalah nasi goreng seafood. Nasi goreng ini menggunakan campuran seafood sehingga rasanya sangat lezat. Nasi goreng seafod biasanya menggunakan isian udang, cumi, bakso ikan, telur dibumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, penyedap dan lain sebagainya. Daripada beli diluar, yuk buat nasi goreng seafood sendiri dirumah, berikut ini resepnya.

NASI GORENG SEAFOOD

Bahan - bahan :
  • Nasi putih 2 piring
  • Udang 150 gr
  • Cumi segar 1 buah, iris – iris
  • Bakso ikan 3 butir
  • Telur ayam 1 butir
  • Daun bawang 1 batang, iris tipis
  • Cabai merah keriting 5 buah

Bumbu Halus :
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 4 siung
Bumbu lainnya :
  • Kecap asin secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya

Cara Memasak :
  1. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak goreng kemudian masukkan telur aduk orak-arik, sisihkan dipinggir wajan kemudian masukkan bumbu halus dan irisan cabai tumis sampai matang.
  2. Masukan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna tambahkan bakso aduk kembali.
  3. Masukan nasi putih tambahkan bumbu lainnya garam, lada bubuk, kaldu jamur, saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk rata masak sampai matang.
  4. Setelah matang tambahkan daun bawang aduk sebentar, jangan lupa koreksi rasa.
  5. Pindahkan ke dalam wadah, sajikan selagi masih hangat.

Demikian resep membuat nasi goreng seafood yang enak, selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak