Cara Masak Sup Oyong Kuah Bening

Sayur bening oyong
 
Sahabat kuliner, bingung mau masak apa hari ini? Cobalah masak sayur ini yaitu sup oyong. Oyong disebut juga dengan nama gambas, sayuran yang satu ini cukup mudah diolah cocok dijadikan masakan yang berkuah segar.
 
Sup oyong memiliki cita rasa khas yang segar, rasanya juga tak kalah enak dengan sup daging dan sup ayam. Bisa dikombinasikan dengan sayuran lainnya seperti wortel, bakso dan bihun. Cara masaknya cukup simple tidak perlu waktu lama, bisa jadi salah satu pilihan menu sehari – hari. Yuk simak resep sup oyong yang mudah dan enak berikut ini.

Sup Oyong

Bahan - bahan : 
  • Oyong 2 buah
  • Wortel 2 buah
  • Bakso 5 butir
  • Bihun secukupnya
  • Garam 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1/4 sdt
  • Air 1 liter
  • Daun seledri secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Iris oyong, wortel dan bakso sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan panci masukkan air kemudian masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel dan bakso, masak hingga matang.
  4. Masukkan oyong, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk merata masak hingga oyong dan bihun matang.
  5. Tambahkan daun seledri, aduk rata kemudian angkat.
  6. Pindahkan ke dalam mangkok saji, taburi dengan bawang goreng kemudian sajikan.
  7. Nikmati sup oyong selagi masih hangat.
 
Demikian resep masak sup oyong, selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak