Resep Menu Akhir Bulan Tumis Buncis Bakso

Resep masak tumis buncis bakso
 
Sahabat kuliner, kehabisan ide menu masak di akhir bulan? Aneka tumisan bisa menjadi rekomendasi menu akhir bulan salah satunya adalah tumis buncis. Tumis buncis dapat dipadukan dengan bahan lainnya seperti bakso. Tumis buncis bakso adalah menu masakan yang relatif murah, cara masaknya mudah dan bernutrisi lengkap. Cocok dinikmati bersama nasi putih hangat untuk sajian makan siang atau makan malam di rumah. Ingin mencoba resep tumis buncis bakso ini di rumah, yuk simak resep selengkapnya berikut ini.

Tumis Buncis Bakso

Bahan - bahan:
  • Buncis 250 gr
  • Bakso 5 butir
  • Cabai merah keriting 8 buah
  • Cabai rawit merah 4 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Garam 1 sdt
  • Kaldu bubuk 1\2 sdt
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat:
  1. Iris buncis dan bakso sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Ulek cabai merah keriting, cabai rawir, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan gula merah, tumis hingga matang.
  4. Masukkan bakso, aduk rata kemudian masukkan irisan buncis, sedikit air, garam, kaldu bubuk, aduk rata.
  5. Masak hingga air menyusut dan sayuran matang, koreksi rasa.
  6. Tumis buncis bakso siap disajikan bersama nasi putih hangat.

Demikian resep masak tumis buncis bakso, selamat mencoba.

Resep Lainnya:Tumis Buah Pepaya Muda


 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak