Resep Masak Rica Daging Sapi Khas Jawa

Resep rica daging sapi

Sahabat kuliner, suka makanan bercita rasa pedas. Cobalah resep masakan pedas yang satu ini yaitu rica daging sapi khas Jawa. Daging sapi bisa dimasak menjadi beragam menu istimewa dengan beragam bumbu rempah sehingga menjadi olahan yang lezat dan menggugah selera. Resep rica daging sapi khas Jawa cukup mudah dan simple, daging sapi dipotong kecil-kecil kemudian dimasak menggunakan bumbu rica hingga empuk dan bumbunya meresap. Menu ini sangat pas disajikan untuk keluarga sebagai lauk makan siang atau malam.

Rica Daging Sapi Khas Jawa

Bahan - bahan:
  • Daging sapi 250 gr
  • Cabai rawit merah 5 buah
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Lada bulat 1 sdm
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Jahe 1 ruas jari
  • Garam ½ sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Serai 1 batang
  • Lengkuas 1 ruas
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Gula merah secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Potong – potong daging sapi kecil – kecil, cuci bersih.
  2. Ulek atau blender hingga halus, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, lada bulat, kunyit dan jahe.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk serai, lengkuas dan gula merah, tumis hingga matang.
  4. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata masak hingga daging berubah warna kemudian tambahkan air dan masak hingga daging empuk.
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  6. Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas matikan api kompor kemudian pindahkan kedalam mangkok saji.
  7. Rica daging sapi khas Jawa siap dinikmati bersama dengan nasi putih hangat.

Demikian resep masak rica daging sapi khas Jawa, semoga bermanfaat, selamat mencoba.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak