Resep Membuat Kue Tradisional Cantik Manis Mutiara

 
Sahabat kuliner, ada banyak ragam kue tradisional yang masih popular hingga saat ini salah satunya adalah kue cantik manis mutiara atau disebut juga kue cente manis. Kue cantik manis mempunyai cita rasa manis gurih, teksturnya lembut dan tampilan cantik sesuai namanya.
 
Cara membuatnya sangat mudah cukup dengan bahan sederhana yaitu campuran tepung hunkue, sagu mutiara, gula pasir dan santan. Biasanya kue cantik manis sangat mudah dijumpai di pasar-pasar tradisional, cocok buat camilan, snack box hingga ide jualan. Yuk buat sendiri kue cantik manis sebagai camilan keluarga, berikut ini resepnya.

Kue Cantik Manis Mutiara

Bahan - bahan:
  • Tepung hunkwe 1 bungkus ( 100 gr )
  • Sagu mutiara 100 gr
  • Santan instan kara 2 bungkus (130 ml)
  • Air 500 ml
  • Daun pandan 1 lembar
  • Vanilli bubuk ¼ sdt
  • Gula pasir 130 gr
  • Garam ½ sdt
  • Air 1500 ml (untuk merebus sagu mutiara)

Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara kemudian rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan kedalam panci, tepung hunkwe, vanilli, garam, gula pasir, daun pandan, santan instan dan air, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
  4. Masukkan sagu mutiara yang sudah direbus, aduk rata kemudian angkat.
  5. Cetak kue cantik manis selagi masih panas.
  6. Diamkan hingga kue dingin, keluarkan dari cetakan.
  7. Kue cantik manis siap dinikmati sebagai teman minum the atau kopi.

Demikian cara membuat kue cantik mutiara yang mudah dan simple, selamat mencoba.

Resep Lainnya:Resep Puding Pisang yang Lembut dan Legit
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak