Resep Tumis Buncis Telur Orak Arik

Tumis buncis
 
Sahabat kuliner, buncis merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. Buncis bisa dimasak secara sederhana yang paling mudah adalah dengan cara ditumis. Bisa dipadukan dengan bahan lainnya seperti wortel, jagung muda, bakso, udang, telur dan lain sebagainya. Tumis buncis telur salah satu masakan yang super mudah, hanya dengan 2 bahan saja kita sudah bisa membuat masakan yang lezat. Cara masaknya simple tidak membutuhkan waktu lama, rekomendasi banget sebagai salah satu menu harian. Yuk simak resep dan cara memasak tumis buncis telur berikut ini.

Tumis Buncis Telur

Bahan - bahan:
  • Buncis 250 gr
  • Telur 2 butir
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah keriting 8 buah
  • Cabai rawit merah 4 buah
  • Garam ¼ sdt
  • Kaldu bubuk ¼ sdt
  • Lada bubuk ¼ sdt
  • Kecap manis secukupnya
  • Saos tiram 1 sdm
  • Sedikit minyak goreng
  • Sedikit air

Cara Membuat:

  1. Iris serong buncis kemudian cuci hingga bersih.
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  3. Iris serong cabai merah keriting dan cabai rawit merah.
  4. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak goreng tunggu hingga minyak panas kemudian masukkan irisan bawang, aduk rata tumis hingga layu.
  5. Tambahkan irisan cabai, aduk rata tumis hingga bumbu matang, sisihkan dipinggir wajan.
  6. Masukkan telur, aduk orak arik.
  7. Masukkan irisan buncis, sedikit air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram dan kecap manis secukupnya, aduk rata.
  8. Masak sebentar saja, supaya buncis tetap hijau dan renyah.
  9. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api kompor dan pindahkan ke mangkok saji.
  10.  Tumis buncis telur siap dinikmati bersama nasi putih hangat.

Demikian resep masak tumis buncis telur, semoga bermanfaat selamat mencoba.



Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak