Resep Ayam Goreng Ketumbar Tanpa Ungkep

 
Sahabat kuliner, punya stock ayam di kulkas tapi bingung mau di masak apa. Cobain nih resep simple yang satu ini yaitu ayam goreng ketumbar. Bahannya simple cara masaknya mudah, menggunakan bumbu bubuk ketumbar yang banyak sehingga membuat cita rasanya semakin berempah. Ayam goreng ketumbar mempunyai rasa yang khas gurih, teksturnya lembut bagian dalam dan garing bagian luarnya. Olahan ayam yang satu ini bisa menjadi favorit lauk makan untuk keluarga. Cocok banget disajikan bersama nasi putih hangat, sambal terasi dan lalapan. Berikut ini resep membuat ayam goreng ketumbar.


AYAM GORENG KETUMBAR

Bahan – bahan:
  • Ayam 500 gr
  • Bubuk bumbu marinasi 1 bungkus
  • Tepung maizena 2 sdm
  • Air 2 sdm
  • Lada bubuk ½ sdm
  • Ketumbar bubuk 1 bngkus
  • Bawang putih 3 siung

Cara Memasak:
  1. Potong – potong ayam sesuai selera, lumuri dengan perasan jeruk nipis, cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bawang putih.
  3. Siapkan wadah, masukkan potongan ayam, bumbu marinasi, tepung maizena dan air, kemudian campur hingga rata.
  4. Tambahkan lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih, aduk rata kemudian diamkan selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan ayam kemudian goreng hingga matang menggunakan api kecil.
  6. Setelah ayam matang kemudian angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Demikian resep masak ayam goreng ketumbar, semoga bermanfaat selamat mencoba.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak