Sahabat kuliner, olahan berbahan dasar bihun merupakan masakan yang super praktis dan enak. Menu rumahan yang satu ini bisa dijadikan pendamping makan nasi atau disantap langsung seperti bakmi goreng atau mi ayam, bisa disajikan bersama telur mata sapi atau telur dadar. Meskipun sederhana, namun rasanya nikmat cocok banget sebagai menu sarapan keluarga. Inilah resep masak bihun goreng cabe ijo.
Bihun Goreng Cabe Ijo
Bihun Goreng Cabe Ijo
Bahan - bahan:
- Bihun 200 gr
- Cabai hijau besar 15 buah
- Cabai rawit merah 6 buah
- Bawang merah 12 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 2 butir
- Garam 1/2 sdt
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bihun aduk rata rebus sebentar saja, angkat dan tiriskan.
- Iris cabe ijo dan cabe rawit, sisihkan.
- Uleg hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan irisan cabe ijo, aduk rata tumis hingga matang.
- Tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
- Masukkan bihun yang sudah direbus kemudian tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata.
- Koreksi rasa, jika rasanya sudah pas lalu angkat dan sajikan.
Demikian resep membuat bihun cabe ijo yang simple tapi enak, selamat mencoba.