Martabak Lipat Mini Anti Gagal, Praktis dan Ekonomis

Martabak lipat mini coklat keju
 
Sahabat kuliner, siapa nih yang suka dengan camilan manis? Salah satunya adalah martabak manis, camilan ini bisa dikreasikan menjadi martabak manis lipat. Martabak jenis ini mudah dibuat cukup dengan teflon dan diberi isian sesuai selera seperti keju, meises, cokelat, unti kelapa, dan lain sebagainya. Bentuknya mungil cocok banget buat ide camilan diwaktu santai, rasanya manis dan teksturnya lembut. Cara membuatnya cukup simple dan bahannya juga mudah dicari. Berikut ini resep membuat martabak lipat mini yang mudah.
 

MARTABAK LIPAT MINI

Bahan – bahan:
  • Telur 1 butir
  • Gula pasir 50 gr
  • Vanilli bubuk ½ sdt
  • Tepung terigu 150 gram
  • Susu bubuk 1 sachet (25gr)
  • Soda kue ½ sdt
  • Air 250 ml
  • Pasta pandan secukupnya atau sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir dan vanilli bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak, agar tidak ada yang menggumpal.
  3. Tambahkan susu bubuk, soda kue dan air, aduk rata hingga adonan berbuih.
  4. Panaskan Teflon, gunakan api sedang cenderung kecil  kemudian tuang 1 sendok sayur adonan martabak dan masak hingga matang.
  5. Tambahkan meises coklat dan keju parut, lipat dan angkat.
  6. Lakukan seterusnya hingga adonan martabak habis.
  7. Sajikan martabak lipat selagi masih hangat.
Demikian resep martabak lipat yang enak dan simple, selamat mencoba.
 


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak